Швейцарский художник приехал на Урал, чтобы послушать как звучит русская медь

14 сентября 2017 - 07:49

Швейцарский художник Руди Десельер создал звуковые медные инсталляции на Урале. Металл зазвучал в рамках «Биеннале современного искусства». О том, как находить вдохновение в обыденных вещах, расскажем в нашем следующем сюжете.

Швейцарский художник Руди Десельер создал медную симфонию. В течение недели творец наполнял комнату звуками. Ему понадобилась медная проволока, магниты и сухие листья.

«Этот листочек мне нравится, но он еще недостаточно сухой, он влажный. Вот этот допустим, сухой, но не совсем то, что я бы хотел. Вот этот звучит хорошо, но он не красивый».

Вдохновение иностранец получил, когда увидел знаменитый белый дом — усадьбу, основанную Никитой Демидовым в 1757 году. Она была закрыта для посещения последние 10 лет. Двери заброшенного здания открыли в рамках «Уральской биеннале современного искусства», теперь поющая медь радует всех желающих.

Руди Десельер уже больше 15 лет работает с медью: исследует ее способность проводить звук. Поэтому иностранцу было особенно интересно посетить «Кыштымский медеэлектролитный завод», который входит в состав «Русской медной компании». Гостю из Швейцарии показали весь производственный процесс. Руководство предприятия подарило художнику свою продукцию для новых инсталляций.

Андрей Кудрявцев, генеральный директор ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод»: «Я открыт, посмотрим, что из этого получится. В любом случае — это новое слово. В Екатеринбурге в таком масштабе, в таком разрезе такого еще не было. Я надеюсь, что у него все получится так, как он задумал, и это будет действительно знаковое событие».

Инсталляция художника в Кыштыме оживила Белый дом, ведь благодаря Руди он наполнился не только медными звуками, но и людьми. Раньше памятником архитектуры местные жители могли любоваться только из-за забора.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость