Жабы-клоуны, лягушки-быки и психоделические гекконы. Челябинца с необычным багажом задержали в аэропорту

14 сентября 2017 - 08:32

Челябинец пытался вывезти в Германию гекконов и жаб общей стоимостью в миллион рублей. Мужчину задержали в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге.

В Кольцово житель Челябинска пытался пронести на борт самолёта, улетающего в Хельсинки, 147 живых рептилий и амфибий в багаже. С «живым» грузом мужчина планировал добраться до Германии. Документы на редких рептилий и амфибий мужчина предоставить не смог.

Свой поступок задержанный объяснил желанием сделать подарок заграничному другу, пояснили в пресс-службе таможни. Однако, по оценке заведующей отделом герпетофауны Екатеринбургского зоопарка Дарьи Змеевой, общая стоимость рептилий и амфибий, которых челябинец пытался провезти без оформления документов, превышает 1 млн рублей.

В багаже несостоявшегося миллионера обнаружили пластиковые контейнеры с живыми новозеландскими гекконами, жабами-клоунами, африканскими лягушками-быками, синими углозубами и скальными психоделическими гекконами.

В таможне отметили, что южноуралец не в первый раз попадается на незаконном провозе рептилий: в начале года подобный груз он хотел провезти из Санкт-Петербурга в Гамбург, а весной его поймали на попытке нелегального ввоза в Москву. Теперь ему грозит штраф в размере двукратной стоимости незаконного груза.

фото Кольцовская таможня

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость