Спираль в небе и яркий свет напугали жителей Челябинской области ночью ФОТО ВИДЕО

27 сентября 2017 - 04:40

Многие жители России, в том числе Челябинской области, минувшей ночью наблюдали в небе загадочное свечение.

Четкая спираль и луч света, исходящий из нее, поразили южноуральцев минувшей ночью, 26 сентября. Многие не смогли найти объяснение происходящему и предположили, что это могло быть НЛО. Как оказалось, такое явление было связано с запуском межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь», который проводили российские военные. Запуск осуществлялся c полигона Капустин Яр в Астраханской области.

«В ходе испытания получены экспериментальные данные о параметрах целевой обстановки, формируемой боевым оснащением перспективных баллистических ракет в процессе преодоления противоракетной обороны. В последующем эта информация будет использована в интересах разработки эффективных средств преодоления ПРО для оснащения ими перспективной группировки российских баллистических ракет», — сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

Жительница Усть-Катава запечатлела запуск ракеты на видео.

Фото: vk.com, Фобос. Катаклизмы и катастрофы природы, Подслушано Троицк, Подслушано в Златоусте

Видео: Светлана Зиновьева

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость