40-градусное лето может стать нормой. Заявление климатологов

30 сентября 2017 - 08:05

По мнению ученых, если не принять меры в борьбе с глобальным потеплением, то к 2050 году 40-градусная жара летом может стать нормой.

Так, этим летом рекордно высокие температуры наблюдались в средиземноморских странах Европы. Специалисты организации World Weather Attribution (WWA) предостерегают: вскоре такая жара уже никого удивлять не будет.

«Мы нашли четкие доказательства влияния человека на рекордное тепло этого лета — как на температурные показатели июня-августа, так и на мощную тепловую волну, получившую название Люцифер. Если мы не сделаем ничего, чтобы сократить выбросы парниковых газов, то экстремальная жара, которую можно было наблюдать прошедшим летом, в перспективе станет нормой», — цитирует Российская газета нидерландского метеоролога.

Отметим, что челябинцы минувшим летом экстремальной жары не наблюдали, зато лето 2016-го года многим запомнилось крайне жарким августом.

Фото: goodfon.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость