Не спать. Лекарство от скуки разрабатывают ученые

30 сентября 2017 - 12:00

Японские нейрофизиологи научились манипулировать работой участка мозга, который заставляет людей засыпать, если им скучно.

Японские ученые наблюдали за работой человеческого мозга и проводили эксперименты на мышах. В процессе они выяснили, что когда человек засыпает, в его организме начинает накапливаться аденозин – «кирпичик» ДНК, также играющий роль одной из сигнальных молекул, передающих информацию между клетками мозга, сообщает РИА Новости.

После того как это вещество напрямую вводили в мозг грызунов, они сразу же погружались в фазу глубокого сна. Чтобы получить обратный результат, ученые ввели мышам специальный вирус, который блокировал определенные клетки и лишал грызунов сна.

Однако влияние вещества на организм снижалось, если грызуны были чем-то увлечены.

Создание лекарств, воздействующих на данный участок мозга, поможет как людям, мучающимся бессонницей, так и страдающим излишней сонливостью.

Фото: sinenglish.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость