Страдают дети. За год на Южном Урале официальный развод оформили больше 10 тысяч пар

6 октября 2017 - 14:29

Дети за родителей — в ответе. К челябинским психологам все чаще приводят малышей, страдающих неврозами из-за развода мамы и папы. Виноваты в этом случае оба родителя.

Ни дозвониться, ни достучаться до бывшей жены Марат не может уже несколько недель. По решению суда его дочь и сын живут с матерью. По словам Марата, с ее новым сожителем ребята общего языка не находят.

Марат Ахатов: «Сына избивает, маме они не нужны, дочь говорит».

Теперь Марат пытается отсудить детей у бывшей жены. Та в долгу не остается и в инспекции по делам несовершеннолетних припоминает мужу все обиды.

«Он настраивает детей против меня. Почему он не дает мне видеться с ребенком? Разве я чем-то ограничена? Я мама».

Уводить детей из инспекции по делам несовершеннолетних женщине приходится почти силой.

История длится почти три года, но в последние месяцы она обострилась настолько, что потребовалась помощь психолога. Мальчик и девочка находятся между двух огней, им постоянно приходится выбирать: мама или папа. Отсюда — истерики и психозы.

Жанна Кулькова, психолог: «Ошибка родителей в том, что они очень сильно вовлекают в свой конфликт детей. Дети становятся более возбудимыми, более раздраженными, отвлекаемыми. Для них учебная деятельность или дополнительное образование неинтересны, потому что у них семейные проблемы».

Психологи бьют тревогу: такая ситуация встречается все чаще. Дети, родители которых расстаются, оказываются в эпицентре скандала. С начала года только официальный развод оформили больше десяти тысяч пар, сколько человек, состоявших в гражданском браке, делят имущество и детей — неизвестно.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость