Жителям поселка под Челябинском в преддверии холодов отрезали центральное отопление

20 октября 2017 - 14:52

Жителей села Миасское оставили без надежды на своевременный старт отопительного сезона. На этой неделе трубы, обогревающие часть домов в частном секторе, демонтировали.

Система печного отопления устарела и не спасает, мощности хватает, максимум, на пару комнат. Температура в помещениях опускается.

Владимир Руденок, житель села Миасское: «Они очень старые, 50-летней постройки, и поэтому печами мы часто не пользовались, так как у нас раньше было отопление, и они практически в очень плохом состоянии, топиться ими никак не представляется возможным».

Пока местные коммунальщики ровняют дорогу после демонтажа, замерзают 6 домов. Районные власти предлагают людям альтернативу: провести газ. О переходе на голубое топливо жителей поселка якобы предупреждали еще в прошлом году. Однако, со слов сельчан, точную дату не называли. И теперь каждой семье нужны около 100 тысяч рублей и два месяца на то, чтобы утрясти бумажные вопросы и провести газ. Коммунальным ЧП уже заинтересовались в прокуратуре, аппарате южноуральского омбудсмена и в областном правительстве. На понедельник назначено большое совещание. Мы следим за развитием событий.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость