«Цифры с потолка.» Челябинцы жалуются на тарифы за водоотведение по общедомовым нуждам

30 октября 2017 - 14:11

Платят больше, чем потребляют. Жители Калининского района поражены цифрам в квитанциях. По подсчетам челябинцев, счета по общедомовым нуждам завышены в два раза. Как начисляется сумма за водоотведение по ОДН?

Цифры взяты с потолка. Получив квитанции за октябрь, Любовь Павловна возмутилась. Пенсионерка уверена, коммунальщики завысили цену за общедомовое водоотведение. Местные жители недоумевают, как в канализацию могло уйти в два раза больше воды, чем они потратили.

Любовь Никель: «Это как понять? Налили допустим 6 ведер воды, а в канализацию выливаем 13 ведер воды, откуда у нас? С соседних домов что ли приходят в канализацию выливают?»

Жители многоэтажки по адресу пр. Победы 166″Г», уверены, на общедомовые нужды они тратят намного меньше ресурсов, чем указано в платежках. Объем воды, который использовали, должен быть равен объему, который ушел потом со всего дома в канализацию. Но как объяснили в управляющей компании — паниковать не стоит, эти показатели друг от друга не зависят.

Наталья Ананина, начальник бухгалтерии по квартплате ООО «ДЕЗ Калининского района»: «Содержание услуги водоотведение в целях содержания ОИ считается по утвержденному нормативу, то есть им министерство тарифного регулирования утвердило норматив и этот норматив применяется к дому, то есть здесь нормативы зависят от этажности».

Несмотря на то, что плата высчитывается по нормативу, специалисты рекомендуют местным жителям обратиться с квитанциями в жилинспекцию. Чтобы те устроили коммунальщикам проверку. Не исключено, что цифры в платежках всё же завышены.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость