В тренде — демоны и зомби. Как челябинцы отметили Хеллоуин?

30 октября 2017 - 14:32

Противоречивый праздник. Челябинская молодежь с размахом отпраздновала Хеллоуин. Горожане наряжались в костюмы нечести, делали специальный грим и макияж. Вот только в Челябинске нашлись и противники массового карнавала. Кто хочет ввести запрет на чужой праздник?

«Чтобы изменить человеческие черты лица на демонические, будем использовать специально изготовленную накладку».

Ежегодно сотни горожан на Хеллоуин перевоплощаются в сущности. Работы перед этой датой, признаются визажисты, намного больше, чем перед Рождеством. Причем последние несколько лет обычный макияж уже не в тренде. В этом году популярен пластический грим. В эту мастерскую приходит в основном молодежь — иногда и целые команды персонала из баров и ночных клубов. В этом году, говорят специалисты, спросом пользуются образы клоунов, демонов и зомби. А так же другие устрашающие атрибуты.

Яна Зобнина, гример: «Это шрамы, травмы, для того чтобы людей попугать. Побольше крови. Мне больше по душе милые красивые персонажи. Я делаю трешевые гримы, в силу того, что это — моя профессия».

Ажиотаж возникает и на местных рынках — спрос на тыквы вырастает в три раза. По кельтской традиции из овощей вырезают фонари со зловещими гримасами — для изгнания демонов и злых духов. Некоторые продавцы в конце октября специально повышают цены, другие же стараются разнообразить ассортимент.

Эльвира Абдрахманова, продавец: «А потом они, после того как украсили там, где им понадобилась эта тыква, они ее используют. Многие покупатели говорят, что потом мы из нее варим либо варенье, либо на сок, либо кашки».

Но православная церковь категорически против Хеллоуина. В епархии считают, этот праздник имеет оккультные корни и относят его к сатанизму. А те, кто перевоплощаются в демонов, зомби и вампиров — сами притягивают к себе беды.

Илья Аносов, заместитель начальника управления общественных связей правительства Челябинской области: «Запад активно работает над тем, чтобы изменить наше общественное сознание. Самый податливый материал для этого, естественно — молодежь. Естественно все это подается в виде развлечений и так далее».

Эксперты считают, категорические запреты здесь не помогут, нужно работать над нравственностью. Больше рассказывать подрастающему поколению об истории возникновения Дня всех святых и уделять внимания традиционным русским праздникам.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость