Сдай старые батарейки — помоги экологам. Предприниматели из Челябинска призывают цивилизованно избавляться от элементов питания

14 ноября 2017 - 14:05

Тем временем челябинские предприниматели предложили свой метод улучшения экологии. Южноуральцы организовали сервис по уничтожению использованных батареек.

За небольшую абонентскую плату бизнесмены устанавливают в офисах и магазинах специальные боксы, куда сотрудники и их клиенты могут выбрасывать аккумуляторы и даже старые телефоны. Но пока статистика не радует: из всех проданных элементов питания к переработчикам попадает только 3 процента.

Владимир Мацюк, руководитель группы компаний «Мегаполисресурс»: «Решение комплексное, коробка является сразу и контейнером для накопления, и одновременно является транспортной упаковкой, после того, как наполнили батарейками, фиксируется скотчем, и едет дальше как средство доставки к нам на переработку».

При этом челябинский завод единственный в России имеет лицензию на переработку батареек. Сегодня свою технологию южноуральцы презентовали на международном экологическом форуме. На мероприятие приехали эксперты из Германии, Англии и Америки.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость