Недоступное жилье. Сколько лет челябинцы копят на квартиру

15 ноября 2017 - 13:51

Пять лет необходимо челябинской семье для того, чтобы накопить на квартиру. Такие данные приводит портал «Мирквартир».

Показатели сформированы исходя из того, средняя зарплата в городе — 31 тысяча 708 рублей, а цена квартиры — 2 миллиона 6 тысяч 996 рублей. В общем рейтинге по субъектам РФ это относительно неплохой показатель. Дольше всех придется копить на квартиру в Севастополе (15 лет), Республике Крым в целом (14 лет), в Санкт-Петербурге и Москве (12 лет). Быстрее всего удастся приобрести жилье жителям Магаданской области (2 года) и Ямало-Ненецкого АО (3 года).

В компании при этом объяснили, почему не учли тот факт, что картина, когда простые граждане откладываю всю зарплату на покупку жилья, далека от реальности.

«Разумеется, человек не может откладывать всю свою зарплату на покупку квартиры – ему нужно тратиться на продукты, предметы первой необходимости, нести расходы на ЖКХ или платить за аренду квартиры, если у него нет своей, – рассуждает генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР» Павел Луценко. – В то же время, он может иметь дополнительный доход – хотя бы от тех же накоплений на квартиру, положенных в банк. Или если в семье двое работающих людей, зарплата одного из них может идти на повседневные расходы, а другого – «в кубышку».

фото:an-nn.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость