На страже порядка. В Челябинске открылся новый опорный пункт полиции

15 ноября 2017 - 14:13

Взяли на контроль. В Челябинске появился новый опорный участок полиции. Правоохранители будут не только патрулировать территорию молодого микрорайона, но и вести круглосуточное видеонаблюдение.

«По звонку любого жителя микрорайона Ньютон, ну, и не только микрорайона Ньютон, то есть любому набравшему человеку могут оказать содействие в видеосопровождении его передвижения по пешеходным дорожкам».

Таким образом полиция как будто провожает челябинцев до подъезда — чтобы обеспечить максимальную безопасность. Уже сейчас на территории микрорайона установлено несколько десятков камер, за которыми в круглосуточном режиме следят диспетчеры. Также в новом опорном пункте полиции есть участковые, инспекторы по делам несовершеннолетних, патрульно-постовой наряд, наряд ГАИ и вневедомственной охраны.

Андрей Сергеев, начальник Главного управления МВД России по Челябинской области: «В маршруты патрулирования будут входить и места дошкольных учреждений, школ, с учетом антитеррористической безопасности, молодежных центов, различных развлекательных учреждений — то есть всей этой инфраструктуры жизни, которая непосредственно связана с деятельностью органов внутренних дел».

Причем в штате нового участка будут полицейские и из Калининского, и из Центрального районов. Правоохранители и чиновники уже ведут диалог о том, чтобы пересмотреть деление мегаполиса на зоны. Из-за активного строительства участки стали слишком большими, что неудобно для обслуживания. Опорный пункт полиции — один из первых шагов к комфорту.

Евгений Тефтелев, глава города Челябинска: «Главное преимущество — оперативно получить помощь в вопросах безопасности. Во-первых, приближение к человеку. Вы же знаете, микрорайон рядом, детские учреждения рядом, все очень компактно».

Работу опорный пункт полиции начал уже сегодня. В числе следующих претендентов на удобства — Ленинский и Металлургический районы.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость