Готовить на сковороде без крышки – опасно. Почему?
Ученые уверены, что приготовление пищи на скороде или кастрюле без крышки может привести к печальным последствиям.
Причина кроется в брызгах, которые могут возникать в процессе тушения или жарки. Смесь масла, частиц еды и воды, попадая в воздух, могут провоцировать легочные заболевания, к такому выводу пришли американские ученые.
По статистике от грязной среды обитания в собственном жилище ежегодно умирают миллионы человек в разных странах. Особенно плачевная ситуация сложилась в Китае, так как крышка в приготовлении еды у жителей этой страны практически не используется.
фото: Посуда Stoneline
Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru