Повар из Италии научил челябинских студентов правильно готовить лазанью и карбонара
Итальянские блюда с русской душой. Повар из Сицилии научил челябинских студентов готовить лазанью и карбонара. Почему на кухне нельзя использовать металлические ложки?
«Мы пропарили томаты, теперь мы протираем их в пюре. А дальше мы будем просто выпаривать влагу, и сделаем соус для нашей пасты».
Сегодня все строго — в меню исключительно классика. Итальянские блюда в хрестоматийном варианте Кирилл и его одногруппники готовят под руководством сицилийского шефа — Карло Сикеля.
«Можно деревянную ложечку? Лучше использовать теплые материалы, а нержавейка — это материал холодный».
Теорию блюда, уверен шеф, студенты знают и без него. Но с техникой у молодых поваров иногда возникают проблемы. Например, паста или лазанья никогда не будут настоящими с подсолнечным маслом. Только оливковое, холодного отжима.
«Учитесь нюхать блюдо! Чтобы хорошо готовить, надо распознавать запахи. Только так мы понимаем, когда у нас весь спирт выветрился и мы можем добавлять помидоры».
Обучение через практику преподаватели называют последними тенденциями современного образования. Встречи с профессионалами меняют отношение к продуктам — студенты учатся выжимать по-максимуму. Ведь кухня — не тот случай, где достаточно только учебников.
Карло Сикель, шеф-повар ресторана в Катании: «Я верю в способность человека передавать свои эмоции и воспоминания блюду. Например, свидание с первой девушкой. Обычно мы помним все детали этой встречи. И если мы ходили в ресторан, запомним и блюда, которые ели. И когда я буду готовить то же самое блюдо в своем ресторане, буду вкладывать в него эмоции первого свидания».
Елена Никитина, корреспондент: «Готовить блюда, по сути, тоже самое, что писать картины или сочинять музыку, — призвание. Но не меньшее искусство есть кулинарные шедевры. Ведь сначала надо почувствовать вкус и узнать характер блюда. М! Бониссимо!»
Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru