Оставили выживать. Многодетная семья из Новосинеглазово не может дождаться переселения из ветхого жилья

30 ноября 2017 - 13:21

Аварийный дом расселили, а про многодетную семью забыли. Жительница поселка Новосинеглазово и трое ее детей уже год не могут дождаться переселения. Почему не выдают ордер на новую квартиру?

Дмитрий Бочко, корреспондент: Квартиры в этом доме больше напоминают последствия техногенной катастрофы — кучи строительного мусора, разбитые стекла, а в некоторых комнатах и вовсе обвалился потолок. Жилым в двухэтажке остается только одно помещение, и то, потому что людям просто некуда идти.

Анастасия Кодирова, жительница поселка Новосинеглазово: Они пишут, что мы въехали сюда не на законных основаниях.

Доказывать, что в этой квартире Анастасия с тремя детьми живет по закону, девушке приходится почти год. Ордер, выданный еще в 89-м году, сгорел во время пожара. После — уже в 2000-х детей прописывали, но никаких справок не выдавали.

Анастасия Кодирова: Единственные бумаги нашлись в государственном архиве.

Но администрация города все равно подала на женщину в суд. Двухэтажку в Новосинеглазово 5 лет назад признали аварийной, всех расселили. А Анастасии предложили покинуть помещение. В апреле в квартире срезали батареи и отключили горячую воду.

Анастасия Кодирова: Вот заколотили мы пленкой, чтобы не дуло.

И закрывают окна подушками. Районный и областной суды признали право на квартиру за Анастасией. Последнее решение вынесли еще в октябре. Но даже спустя полтора месяца ситуация не решилась. С вопросами женщина вновь пришла в администрацию города.

Анастасия Кодирова: Там я спросила, на какой стадии вообще распоряжение, кто его рассматривает. Мне сказали, что у нас все подписано, подождем, пока подпишет Тефтелев, (Евгений Тефтелев, глава Челябинска – прим. ред.) отдадим на подпись туда.

Но градоначальник так и не подписал документ, и квартиру многодетной семье не выделили. Юристы заявляют, самое время обращаться к судебным приставам.

Максим Белобров, адвокат: Необходимо своевременно, как можно быстрее обратиться к приставу, чтобы он понудил администрацию исполнить решение суда в кратчайшие сроки. Также можно написать жалобу в надзорные органы, прокуратуру для проверки правомерности деятельности администрации города Челябинска.

Дмитрий Бочко: Сколько еще времени ждать новую квартиру, Анастасия просто не знает, в администрации постоянно передвигают сроки. Поэтому, чтобы не бояться незваных гостей, теперь приходится закрывать дверь в подъезд.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость