Побить все рекорды. Школьники Калининского района борются за звание самого сильного

14 декабря 2017 - 14:14

«Самый сильный школьник» — стремительно развивающийся проект, который проводится при поддержке «Русской медной компании». В проекте участвуют школы 7 районов Челябинска. И каждый год заявок становится всё больше. Но организаторам под силу справиться и с таким количеством желающих.

Дмитрий Кононец, президент Федерации «Уралстронг — Силачи Руси»: «Проект очень интересный, сами видите, детей не обмануть, невозможно им что-то навязать, что-то неинтересное, тем более, это третий уже сезон, дети уже готовятся к нему».

Сегодня центром сосредоточения силы стала школа №6 Калининского района. Команда силачей провела очередной отборочный этап соревнований по многоборью. Как говорят судьи, пока лучший результат прохождения дистанции из всех школ участниц — 1 минута 31 секунда. Ребята стремились поставить не только свой личный рекорд, но и побить нынешний. Среди парней победил шестиклассник, с результатом 1 минута 34 секунды.

Антон Коваленко, ученик 6 класса: «Впечатления очень просто замечательные, я не ожидал, что выиграю, я вот весь трясусь вот, впечатления очень хорошие. Спорт — это жизнь, без него никуда!»

Школьникам предстояло пройти все 5 этапов дистанции: бег, рывок гантелей, отжимание, прыжки на скакалке и бёрпи. Но чтобы правильно выполнять задания и не сбиться на этапах, силачи инструктируют ребят. Для этого профессиональные спортсмены тоже каждый раз серьезно готовят не только дистанцию, но и развлекательную программу. Сегодня состоялась премьера акробатического шоу.

Дмитрий Кононец, президент Федерации «Уралстронг — Силачи Руси»: «Я, к сожалению, не знаю, как называется это направление, какое-то хитрое слово, понятно, что это связано с элементами акробатики».

Каждые соревнования проходят на драйве. Ди-джей, группа поддержки, шоу, — все это сопровождение помогает спортсменам настроиться на победу и не волноваться. Все мероприятия можно отследить в контакте, в группе «Самый сильный школьник». Сегодняшних победителей ждет новый этап и это будет их главная борьба — уже за звание «Самого сильного школьника Челябинска».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость