Дольщики «Речелстроя» записали видеообращения для Владимира Путина

14 декабря 2017 - 14:27

Тет-а-тет с президентом. Десятки челябинцев записали видеообращения и подготовили вопросы первому лицу государства. Сегодня в прямом эфире прошла 13-ая пресс-конференция Владимира Путина. С какими просьбами обратились южноуральцы?

«Уважаемый Владимир Владимирович, к вам обращаются дольщики «Речелстроя». После вашего звонка 9 ноября в наших сердцах появилась надежда».

Но теперь надежда только угасает. Чиновники и предприниматели обещали закончить один дом в декабре, а другие 10 — достроить за два года. Но по словам дольщиков, такие заявления так и остались лишь на бумаге.

Алена Патласова, дольщик «Речестроя»: «Нам говорят о достройке только 4 домов — на остальные 6 домов никто не обращает внимание, все причастные лица просто разводят руками, потому что им нечего об этом сказать. В итоге работы ведутся только на одном доме».

А остальные недострои, видимо, ждут нового указа президента.

«Не оставляйте нас в беде».

С просьбами о помощи к президенту традиционно обращаются десятки южноуральцев. Жители поселка Баландино заявили, 6 лет они живут без отопления и воды. Общественники отмечают, необходимо вводить режим ЧС.

«Уважаемый Владимир Владимирович, вы наша единственная и последняя надежда в Российской Федерации, где вы нас услышите и вы нам поможете».

Вопрос о ручном управлении задали сегодня Владимиру Путину и журналисты. По оценке некоторых СМИ, чиновники сразу начинают работать эффективнее после указов президента.

Мария Гоменюк-Кравцова, журналист: «Почему такое большое количество людей считают единственной возможностью решить свои проблемы обращение к президенту?»

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «В регионах мы вообще часто не дотягиваемся, даже не знаем иногда, что там происходит, это плохо конечно. Я регулярно встречаюсь с губернаторами, постоянно им выкатывал на стол те проблемы, с которыми граждане выходят на главу государства, то есть это имеет продолжение».

Одним из самых ожидаемых вопросов стал уровень доходов обычных граждан. По оценке Федеральной Счетной палаты, 22 миллиона россиян живет за чертой бедности. Владимир Путин отметил, чиновники и депутаты должны заниматься повышением реальных доходов россиян.

Сергей Гордеев, руководитель научно-образовательного центра Института экономики РАН: «Сейчас принципиальный вопрос — борьба с бедностью, выход на траекторию роста. Вопросы будут связаны прежде всего с качеством жизни. Это сейчас всех интересует. Тем более сейчас есть новые инициативы».

В ноябре президент предложил выплачивать пособие на первенца и давать льготную ипотеку при рождении второго и третьего ребенка. Сегодня Владимир Путин заявил и о новых инициативах. Одна из самых сенсационных — простить задолженности по налогам гражданам и индивидуальным предпринимателям. По оценке президента эта сумма превышает 50 миллиардов рублей.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Налоги, которые достаточно тяжелым бременем на граждан и на бизнес ложатся, и не отвечают никаким интересам: ни самих граждан, ни бизнеса, ни интересам государства в целом. Ну, капремонт, например, да?»

Сегодня пресс-конференция стала рекордной по числу аккредитованных журналистов. На разговор по душам к первому лицу государства собралось 1640 корреспондентов. В перерывах между вопросами многие вели себя как школьники на задней парте — представители СМИ пытались буквально прокричать свой вопрос президенту.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость