В российских магазинах анорексичные манекены хотят заменить на «полные»

16 января 2018 - 14:44

Сказать «нет» идеальным параметрам. В магазинах к манекенам с размерами 90-60-90 предлагают добавить куклы с более привычными формами. Как к нововведению отнесутся гламурные салоны? И почему такие меры облегчат поход по магазинам людям с нестандартными фигурами?

Пышные формы — покупкам не помеха. Наталья обожает шопинг. В гардеробе фигуристой модницы всегда женственные платья. Но быстро выбрать вещи получается не всегда. Ведь на манекенах в основном висит одежда от 40 по 42 размер. А заветный 54 смотрится уже совсем по другому.

Наталья Борисова, жительница г. Челябинск: «Всем девушкам «в плюсе» не хватало бы как раз вот этих вот манекенов, которые были бы нужного нам размера, чтобы посмотреть вещь, как она весит. Понятно, что для этого есть примерочная, и ты заходишь смотришь, как тебе нравится и так далее. Но все-таки было бы круто, если были бы именно манекены».

«Неидеальные» манекены в магазины одежды предлагают установить депутаты Госдумы. Новые модели не должны подходить под параметры 90-60-90, а соответствовать размерам среднестатистических россиянок. Инициатором такого проекта выступил Виталий Милонов. Правда владельцы элитных бутиков признаются, манекены «плюс сайз» не совсем подходят для их коллекций.

Артем Родионов, директор магазина мультбрендового бутика: «Размеры этих брендов, они ограничиваются как правило 52 размером. У нас есть линейка, которая «плюс», «плюс сайз», есть такие бренды, но необходимости делать манекен этих марок, я считаю, что нет».

Но чиновники убеждены — современная мода и магазины зачастую искусственно навязывают комплексы женщинам, отправляя их в постоянную погоню за стройностью. Кроме того, идеальные манекены отрицательно влияют на психику девушек, чей размер не соответствует модельным стандартам.

Ольга Архипцева, психоаналитик: «Любое соответствие стандартам лишает человека возможности быть самим собой. Жить свою собственную жизнь. Поэтому такое нововведение стоит рассматривать как положительное».

За последние несколько лет такие меры — уже не первая попытка вывести из индустрии красоты заветные 90-60-90. Но пока избавиться от стереотипов не получилось. Возможно, манекены с пышными формами перевернут мир моды. И на витринах появятся прототипы «реальных» фигур.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость