Челябинцы попали в магический портал. Южноуральцы отметили «Всемирную ночь Гарри Поттера»

2 февраля 2018 - 09:13

Волшебный портал открылся в центре Челябинска. Двери библиотеки стали магическим входом для поклонников Гарри Поттера.

«И кто же ты, кто же ты? Слииизерин!»

Кристина Виноградова, корреспондент: «Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. В челябинской школе чародейство все как в настоящем Хогвартсе — волшебство и предсказание будущего. Запрещенные заклинания непростительны — за них можно отправиться в Азкабан».

Во «Всемирную ночь Гарри Потера» челябинцы встретились на Косой Аллее — всех распределили по факультетам. Магический портал образовался в библиотеке имени Пушкина. Чародеи от мала до велика сражались за звание гроссмейстеров, узнавали будущее и пробовали свои силы на дуэли волшебников, управляя друг другом с помощью заклинаний.

«Таранталегра, давай танцуй!»

Другие в это время придумывали волшебные зелья, которые могут помочь в реальной жизни.

«Я его назвал «дуремар», по ассоциации, и помогает оно при старческом маразме».

Несмотря на то, что поттеромания давно закончилась, поклонников юного волшебника немало и сейчас. Околдованные почитатели Гарри до сих пор надевают круглые очки, закупают книги и пересматривают фильмы.

Анна и Сергей, поклонники сказки о Гарри Поттере: » — Мне нравится волшебная атмосфера, как написано. — Да, определенно волшебная атмосфера! Я не знаю, вот кто герой любимый, у меня просто любимый факультет Ровенклоу, за интеллект, я же умная, Господи!»

Аня Шабанова, поклонница сказки о Гарри Поттере: «Нравится герой, и что все так замысловато продумано, на первой части думаешь, что один герой злой, а оказывается, что совсем другой. И ты такой думаешь: «О Боже мой, я же был не прав».

Прогуливаясь по магической улице, поттероманы зарабатывали галлеоны. А некоторые участники получили уникальные читательские билеты.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость