Возможно подтопление домов. В Челябинской области паводок начался раньше обычного ФОТО

7 февраля 2018 - 09:24

Из-за малоснежной зимы в Миассе русла рек перемерзли, и вода поднимается вверх.

В этом году противопаводковые мероприятия в Миассе начались раньше, чем обычно. Так, уже была произведена промывка русла реки в селе Наилы и промывка труб, проложенных в русле первой речки в машгородке. О том, что ситуация находится под контролем, сообщили в Администрации Миасского городского округа.

Серьезнее обстоит ситуация с речкой Малая Тыелгинка: она разлилась довольно сильно и уже угрожает подтоплением близлежащих домов.

«Сюда горячую воду не довезём, слишком далеко. Будем пробовать другие способы с использованием дорожной техники. Окончательное решение примем сегодня, 7 февраля, на противопаводковой комиссии», — прокомментировал первый заместитель главы Миасса Александр Качёв.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Челябинской области может ухудшиться качество воды из-за паводков. Роспотребнадзор Челябинской области опубликовал постановление, подписанное главным санитарным врачом Анатолием Семеновым, об усилении надзора и контроля за состоянием водопроводно-канализационных систем и качеством питьевой воды в период весеннего паводка 2018 года.

Фото: Администрация Миасского городского округа

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость