Какие блины пекут на Масленицу в Челябинске?

18 февраля 2018 - 05:36

Из гречневой муки или из пшеничной, с начинкой из ветчины или печени, пышные или ажурные — система Яндекс проанализировала запросы южноуральцев за масленичную неделю.

Так, на Южном Урале жители искали рецепты блинов не так уж и часто — чуть больше 7,5% из всех кулинарных запросов. По этому показателю Челябинск занимает 15 место из 20 крупнейших российских городов.

В виде начинки челябинцы предпочитают использовать творог, мясо, сыр и ветчину. В среднем эти запросы такие же, как и по всей России, однако рецепты блинов с ветчиной у нас ищут в полтора раза чаще, а в рейтинг начинок попала печенка, которую не очень чествуют в других регионах.

Также россияне чаще всего ищут рецепты тонких, ажурных блинов. В основном это рецепты теста на молочных продуктах, но встречаются и другие варианты — на пиве или минеральной воде. Также, если опираться на запросы, получается, что самая популярная мука для приготовления блинов — гречневая. Скорее всего, это связано с тем, что масленичное блюдо априори готовят из муки пшеничной, и поэтому при поиске рецептов люди не уточняют, что хотят приготовить блины именно из нее.

Фото: Гастроном

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость