Экс-сенатора Константина Цыбко могли оскорбить в суде

19 марта 2018 - 12:25

Жалобу на прокурора подал член совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Андрей Бабушкин.

Правозащитник сообщил, что прокурор во время рассмотрения апелляции в январе, якобы, назвала обвиняемого Константина Цыбко «засранцем».

«Не имея доводов и доказательств вины Константина Цыбко, будучи уверенной в своей безнаказанности, в присутствии трех судей Челябинского областного суда во время выступления Константина Цыбко, перешла на оскорбления и унизительные обзывательства члена Совета Федерации 2010-2015 г.г.», — сообщил адвокат Константина Цыбко Степан Гузей.

Добавим, что ранее Цыбко постоянно получал замечания от суда за то, что доставал документы из сумки и демонстрировал своим выражением лица несогласие с прокурором.

При этом, слово «засранец», произнесенное прокурором в адрес подсудимого, якобы не получило никакой реакции со стороны суда. В свою очередь, прокурор в присутствии СМИ заявила, что она якобы не знает этого слова.

Отметим, что за подобную несдержанность прокурору может грозить наказание по ч.1 ст. 297 УК РФ «Неуважение к суду», по которой предусмотрено наказание от штрафа до ареста.

Запись судебного заседания и заключение специалистов направят для проведения проверки в отношении прокурора в правоохранительные органы в ближайшее время.

фото Амур.инфо

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость