Раунд вслепую. В Челябинске прошел фестиваль по восточным единоборствам для инвалидов

19 марта 2018 - 12:33

Бой с тенью и борьба в тишине. В Челябинске прошел фестиваль по восточным единоборствам для инвалидов. Можно ли вслепую положить соперника на лопатки? И как бороться, не слыша советы тренера?

«Опережай, опережай! Ногу вставляй».

Здесь каждый сам за себя. Спортсмены борются практически вслепую. Поэтому подсказки тренера просто необходимы. Дзюдоистка Светлана незрячая с рождения: сегодня девушка впервые выходит на татами с такими серьезными конкурентами. Однако челябинка готова положить всех соперниц на лопатки.

Светлана Силова, участница соревнований: «Эмоции хорошие, впечатления такие сильные, хочется победить, хочется выступить хорошо. Есть волнение, переживаешь волнуешься — мало что не так пойдёт».

Фестиваль восточных единоборств для людей с ограниченными возможностями проходит в Челябинске уже в четвертый раз. В этом году на татами вышли известные спортсмены. Сергей Николаев — кандидат в Мастера спорта, единоборствам посвятил 13 лет. Навыки борьбы не раз спасали молодого человека на улице. Но в первую очередь, спорт закалил его характер.

Сергей Николаев, участник соревнований: «Взялся за какое нибудь дело, нужно делать его до конца. Это как в схватке, бороться уже нет сил, но ты идешь просто вперед, на исходе сил доделываешь это дело».

Сразиться за медали ежегодных соревнований приехали не только дзюдоисты, но и представители карате и ушу. Для спортсменов с ограниченными возможностями такие соревнования — шанс проявить себя на спортивной арене.

Олег Строганов, организатор соревнований: «Это наша задача, мне кажется. Они должны найти место в этой жизни, полноценное место. Достойными участниками нашего процесса, спортивного процесса».

На ежегодный фестиваль прибыло около 100 спортсменов. В этом году конкуренцию южноуральцам составили спортсмены из Тюмени, Уфы, Кургана.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость