Ужасы в детской столовой. Чем кормят дошколят в Челябинске?

19 марта 2018 - 13:50

Суп с кусками гари и сырые котлеты. Родители воспитанников детского сада в Челябинске боятся, что их дети могут пострадать от некачественной еды. После массовых жалоб мамы и папы пришли в дошкольное учреждение с проверкой. Что обнаружили на кухне и складах? И какие доводы в свое оправдание привели сотрудники комбината питания?

«Мы носим с собой контейнер с едой, потому что воспитатели сказали — если не нравится питание в садике, носите с собой».

Со слов родителей, малыши приходят домой голодными. Дети якобы жалуются на завтраки, обеды и полдники: им дают плохо приготовленную еду.

Ирина Кругова, мама воспитанника детского сада: «Суп горелый, есть факты, что котлеты сырые. Очень много такой информации поступает, что не просто невкусно, страшно уже».

Эти факты — фотографии, которые якобы одна из сотрудниц детского сада отправила родителям. На снимках — полный мяса, грязный холодильник на складе и обед… с сюрпризом. В супе плавают куски гари.

» — Где этот холодильничек, мне очень хотелось бы к нему пройти. Все в пакетах, какие-то марли к нему говорят подкладывают. — Марли? Ну, не знаю. Есть у нас холодильник. — Вот так вот можно хранить, вы как считаете? — Нет, конечно нет».

Холодильники на кухне оказались чище, чем на фото. Всего одно пятно крови на ручке двери, а внутри пробы завтрака. Из-за обеда с сюрпризом между родителями и технологом разгорелся совсем не детский скандал.

» — Почему вы травите наших детей, а вы сидите и говорите, что все прекрасно? — Мы сняли это блюдо с реализации, сегодня будет произведена аналогичная замена на суп пюре из овощей и мясо птицы».

Заведующая объясняет, с февраля за пищеблок и склады отвечает комбинат социального питания. Поэтому и спрашивать нужно с них.

Светлана Карелина, заведующая детским садом №211: «Это вопиющая ситуация, естественно с нашей стороны мы усилим контроль. Сейчас мы пообщались с родителями, родители будут непосредственно в группах пробовать еду и скорее всего будем это все протоколировать».

На просьбу родителей и журналистов открыть склады, где хранится мясо, повара, технолог и директор детсада развели руками — не их полномочия.

«Я жду здесь уже 2 часа. 2 часа! Вы не можете. Вы есть ответственное лицо, технолог, представитель садика, представитель комбината! В чем проблема?!».

Спустя два часа двери склада все-таки открыли. Холодильники уже чистые, а мясо промаркировано. Сотрудники комбината уверяют, на момент, когда было сделано фото, морозильная камера находилась в процессе разморозки.

Татьяна Палладий, заместитель директора комбината социального питания: «По поводу отравлений, кишечных инфекций. За тот период, пока мы здесь осуществляем организацию питания, никаких обращений официальных не было».

Возмущенные родители уже обратились в Роспотребнадзор. Представители ведомства уже побывали в детском саду и взяли пробы еды. Результаты проверки станут известны в конце недели.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость