В память о погибших в Кемерове в Челябинске пройдет траурное шествие

27 марта 2018 - 05:09

Активисты планируют пройти по главной пешеходной улице Челябинска.

Завтра, 28 марта, челябинцы собираются устроить в центре города траурное шествие в память о погибших на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Об этом в соцсетях написал активист Михаил Щапов.

«Челябинцы и гости нашего города, 28 марта приглашаю вас к 16.00 на мемориальное шествие «тишина» в память погибших детей и взрослых жителей города Кемерово…начало в 16.00, сбор у кинотеатра «Знамя», улица Кирова, 112…Данное мирное шествие вне политики…вместе с друзьями, детьми и семьями. В тишине пройдемся вместе к памятнику учителя и ребенка, установленному на Кировке. Постоит в тишине, возложим цветы, игрушки, свечи и запустим в небо воздушные белые шары как прообраз детских, чистых душ, которые вознеслись на небеса…», — предлагает челябинец.

Напомним, 27 марта объявлен днем траура по погибшим в ТЦ «Зимняя вишня». Отметим, что накануне челябинцы принесли цветы и игрушки к мемориалу «Орленок».

Напомним, на сегодня по официальным данным жертвами трагедии стало 64 человека, большинство из которых дети. Однако безымянные интернет-пользователи утверждают, что сгоревших людей в ТЦ значительно больше, их число от 350 до 400 человек. В больницах остаются 13 пострадавших с переломами и отравлением угарным газом. По числу жертв этот пожар — один из четырех крупнейших в России за последние 100 лет.

Фото: Михаил Щапов

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость