Сгорели дом и водокачка. Южноуральцы полдня тушили страшный пожар в Полетаево-2 ВИДЕО

13 мая 2018 - 05:54

Местные жители пригнали из соседнего поселка трактор, чтобы вырыть окопы и помешать распространению огня.

Пожар, который пришел из леса, жители Полетаево-2, местная администрация, добровольцы и МЧС тушили полдня. В конце концов деревню удалось отбить у огня, но ценой жилого дома и водокачки.

«Всей деревней тушили, сгорел дом и водокачка! Слава Богу, все другие дома отстояли. Жутко конечно … Бегаешь с ведрами, капля против стихии», — написала в facebook Юлия Кудашова.

Как видно по фотографиям, масштабы пожара были впечатляющими, весь поселок и ближайшие дороги заволокло едким дымом. По словам местных жителей, без помощи добровольцев, которые прибыли из соседних населенных пунктов, а также без подкрепления МЧС из Челябинска им было бы не справиться. Так, два добровольца с огнетушителями прибыли из Кременкуля на квадроцикле, из Полетаево пригнали трактор, который вырыл полосу между лесом и поселком.

Быстрому распространению огня способствовал ветер. Ликвидировать пожар, начавшийся около полудня, удалось только вечером.

Фото: facebook.com, Юлия Кудашова

Видео: Дарина Леонова

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость