Кашу фальсификатом не испортишь? Челябинское масло признали некачественным
Характеристики сливочного масла проверили представители Роскачества, а также Россельхоз- и Роспотребнадзоров.
Лабораторные тесты в рамках исследования коснулись 23 показателей. Выяснилось, что с весом и жирностью у южноуральского масла проблем нет, а вот состав продукта оставляет желать лучшего. Масло, заявленное как произведенное из «пастеризованных сливок», на проверку оказалось с растительными жирами. К такому выводу пришли эксперты, проанализировав состав марок «Крестьянское из Башкирии», «Сулимовское», «Сулимовское «Башкирское»». Вся эта продукция изготавливается в Челябинской области.
К «Чебаркульскому» маслу у экспертов также есть претензии. В нем присутствуют следы антибиотика стрептомицина. Кроме того, продукт не соответствует требованиям стандарта Роскачества по термоустойчивости, то есть не держит форму при комнатной температуре.
В рейтинг товаров повышенного качества продукция нашего региона не попала. Всего в тестировании приняло участие 82 марки.
А лучшее масло, как выяснили специалисты, произведено в Москве и Московской области, Нижегородской, Самарской, Кировской, Калининградской, Омской, Калужской, Томской, Воронежской и Владимирской областях, Пермском, Краснодарском и Алтайском краях, республиках Удмуртия и Кабардино-Балкария.
Фото: liveinternet.ru
Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru