Против роста акцизов. Челябинские автомобилисты вышли на пикет из-за повышения цен на бензин

7 июня 2018 - 13:07

Акцизы растут — растет протест. Южноуральские автомобилисты взбунтовались из-за новых цен на бензин. Челябинские ГАЗелисты вышли на пикет. Причиной массового недовольства стало повышение цен на бензин. Почему водители не хотят платить баснословные деньги за топливо?

«Мы против повышения цен на топливо!»

Матвей Минибаев, корреспондент: «Южноуральские ГАЗелисты вышли на акцию протеста. Люди возмущены резким подорожанием топлива. При нынешних ценах многим автоперевозчикам грозит банкротство».

Всего на парковке возле ТРК собралось около 50 водителей. Люди в отчаянии, ведь для них это единственный заработок, у многих не выплачены кредиты за автомобили.

«Необоснованное завышение цен на ГСМ сказалось. Это по всей России, по всем фронтам, все водители крайне недовольны — кто-то меняет уже профессию, кто-то работает в ноль. Мы как федерация ГАЗелистов Южного Урала, мы уже делимся друг с другом заявками, чтобы кто мог вообще заработать, ну, принести хоть какую-то копеечку в дом».

Проблема в том, что у ГАЗелилистов почасовая оплата. Средний тариф по городу — 350 рублей. Водители жалуются, что с такими ценами все деньги уходят только на заправку.

«Наши газели — это… такой автопром, она просто, слово такое, жрет по-бешеному. То есть у меня как благотворительный фонд получается: я 500 рублей заправил, а на кармане — ничего не осталось».

В конце акции люди записали обращение к президенту. Южноуральцы попросили главу государства вмешаться в ситуацию и решить вопрос с ростом цен на бензин.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость