Ответят за мусор у контейнерных площадок. Чиновники готовят штрафы для коммунальщиков

7 июня 2018 - 14:01

Новый полигон ТБО может появиться прямо в центре Челябинска. Горы мусора продолжают скапливаться во дворах из-за того, что управляющие компании не прибираются на контейнерных площадках. На специальную горячую линию по проблемам невывоза отходов пожаловались уже больше сотни челябинцев.

Александр Галкин, депутат Челябинской Городской Думы: «Убирать это надо, потому что дальше здесь у нас будет полигон ТБО, если вовремя это не вывезти».

Наказания не избежать. Управляющим компаниям не отвертеться от штрафа за свалки на контейнерных площадках. Челябинцы активно жалуются на горячую линию, которую в начале июня поручил открыть Евгений Тефтелев. Диспетчеры приняли уже больше 100 звонков. По обращениям горожан сегодня выехала комиссия.

Людмила Скильдерева, местный житель: «Наверное полмесяца точно вот это всё валялось здесь, никто ничего не убирал абсолютно. Вот пока мы не позвонили, потому что уже невозможно было к мусорке подойти, чтобы выбросить свой пакет, здесь всё разбросано было».

За сухие ветки, старую мебель и бытовые отходы, раскиданные по контейнерной площадке в радиусе не менее 5 метров, ответственность несет никто иной как управляющая компания. Убирать мусор коммунальщики должны самостоятельно, либо заключить договор с Горэкоцентром. Если управляющая организация не выполняет свои обязанности, челябинцам настоятельно рекомендуют жаловаться в Госжилинспекцию или управление благоустройства.

«В данном случае мы видим, что, конечно, здесь повод для возбуждения административного производства имеется. Мы всё это дело заактировали, сфотографировали, установим принадлежность этой контейнерной площадки к конкретной управляющей организации, будем их вызывать».

На свалки у контейнерных площадок челябинцы начали массово жаловаться в апреле — когда истекло действие договора между управляющими компаниями и Горэкоцентром. Подрядчик перестал вывозить мусор и коммунальщики решили переложить ответственность на муниципалитет. Но территория возле мусорных контейнеров — общедомовая, поэтому за горы отходов управляющие компании ждут штрафы до 50 тысяч рублей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость