Жителям Курчатовского района предлагают гулять вокруг ресторана

19 июля 2018 - 14:26

Вместо клумбы — ресторан. Жители Курчатовского района могут лишиться единственного сквера на улице Красного Урала. Предприниматели намерены там построить кафе. По поводу застройки сегодня прошли публичные слушания. Какое решение приняли?

Галина Тихомирова, жительница Курчатовского района: «Вы зайдите туда. У нас там с ляльками ходят все, дети, бабушки отдыхают. Для нас это единственное место отдыха, вы зайдите кто-нибудь. Меня вообще трясет и всех нас последние два дня».

Жители Курчатовского района готовы встать на защиту сквера на улице Красного Урала. Причем в прямом смысле этого слова. Пенсионеры из близлежащих домов настроены решительно. Дело в том, что это единственное место отдыха почти для всего района.

Нина Зайцева, жительница Курчатовского района: «Мы сами высаживали деревья. Мы заказывали машины с водой, чтобы приезжали и поливали. И вдруг вот такая ситуация. Это полное безобразие».

В сквере высажены деревья 10-ти разных видов. Теперь дубы и лиственницы могут просто вырубить. Бизнесмены хотят в центре площадки построить кафе. Еще 6 лет назад компания согласовала проект с управлением архитектуры.

Алексей Худяков, представитель проектной организации: «В рассмотрении данного проекта предусмотрено в обязательном порядке получение условно-разрешенного вида. То есть документаций по планировке территории в данном случае недостаточно для того, чтобы получить разрешение на строительство. Требуется еще отдельно рассмотреть вопрос на публичных слушаниях. Предметно по этому кафе».

А вот разрешения жителей застройщики скорее всего не получат. Почти единогласно челябинцы сказали нет ресторану в сквере. Причем горожан поддержали и депутаты.

«Я единственное что хочу сказать. Весь депутатский корпус, который у нас присутствует на комиссии, на публичных слушаниях, он категорически против строительства данного кафе».

Только радоваться жителям Курчатовского района пока рано. Публичные слушания носят только рекомендательный характер и не обязательны к исполнению. Поэтому решение все равно остается за чиновниками.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость