Поколение L.O.L. Челябинских детсадовцев и подростков захватили новые коллекционные куклы

19 июля 2018 - 14:33

Новое безумие среди детей всего мира добралось и до челябинских малышей. Спиннеры и и куклы Братц сменили пупсы Лол. Их скупают из магазинов целыми партиями. При том что самая низкая цена за оригинальную игрушку — 1000 рублей. С чем связана сумасшедшая популярность миниатюрных пупсов? И что о новой моде говорят психологи?

Чтобы добраться до модного героя — куклы — Алене и Алисе нужно распаковать шесть слоев. В каждой коробке разные пупсы из коллекции. Увидев своего нового друга — малыши не скрывают восторга и радости.

Мама девочек за модой не гонится, но кукол периодически покупает. Ведь прежние игрушки из коллекции уже потерялись. И хоть интереса детей хватает только на первый день, счастливое лицо и улыбка ребенка стоят того.

Екатерина Бондарь, мама:«Ну да, интересные куколки, детям нравится, что там много аксессуаров, что они такие миленькие, нужно конечно много-много кукол, но покупаю не часто их, потому что я предпочитаю более полезные игрушки, которых хватает не на месяц, ни на день».

Куклы в шарах коллекционные, смысл игры — собрать их всех. В продажу поступило уже несколько сотен видов таких эпатажных крох. Самая низкая цена за оригинальную игрушку — 1000 рублей. Путем нехитрой арифметики можно вычислить, что на стоимость всей коллекции можно было бы приобрести к примеру, настоящий автомобиль.

Маркетологов такие цены только радуют. Впрочем, многих родителей стоимость пупса тоже нисколько не пугает. Продажи бьют рекорды, а видео с распаковкой кукол набирает миллионы просмотров.

Елена Потеряева, зам. генерального директора по коммерческой работе: «Резкий рост продаж кукол Лол начался во второй половине прошлого года, особенно резко это произошло перед Новым годом, ноябрь, декабрь, там больше тысячи единиц было продано. но там был дефицит, если было бы больше, продали бы и две и три тысячи. К сожалению не было».

Впрочем, психологи в этом сумасшествии ничего необычного не видят. На желания детей влияет мода и тщательно продуманная стратегия производителя игрушки. А вот родителям нужно быть более рассудительными и не потакать капризам малыша.

Ольга Архипцева, психоаналитик: «Самым важным моментом здесь является то, что это базируется на ключевых потребностях ребенка, а именно в его потребности в любви, тогда когда ребенок от родителей чего-то требует, с ним можно либо поговорить, либо заставить его замолчать, подарив ему игрушку».

Кроме того, эксперты предупреждают, зависимость у детей от игрушек, в будущем обычно перерастает в другие зависимости игроманию или даже наркотики. Поэтому, следую моде, лучше соблюдать меру.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость