На Южном Урале пациентов психоневрологического интерната кормили гнилью и просрочкой
При проверке вскрылись серьёзные нарушения, к дисциплинарной ответственности привлечены пятеро работников медучреждения.
Прокуратура Ленинского района Магнитогорска нашла на кухне Магнитогорского психоневрологического интерната просроченные и гнилые продукты, сообщает пресс-служба ведомства.
«Было выявлено, что товар для приготовления блюд не соответствовал технологии приготовления: подавались блюда из несовместимых пищевых продуктов и не соответствующие технологическим инструкциям, а также с недовесами», — рассказали в прокуратуре.
Кроме того, были установлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил. Например, в овощном цехе проверяющие обнаружили гнилую и заплесневелую морковь. На сливочном масле, хранящемся в холодильнике, отсутствовал маркировочный ярлык, который нужно сохранять до полного использования продукта. Нашлись и другие нарушения.
Сейчас, после внесения директору интерната представления, выявленные нарушения устранены. Виновных должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.
Фото: shnyagi.net
Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru