Роскачество заявило о подмене рыбы в дорогих консервах

25 сентября 2018 - 12:21

В ходе проверки были исследованы консервы из лососевых рыб в собственном соку 23 самых популярных торговых марок.

При вскрытии консервов эксперты обнаружили, что в банках с указанием на дорогую рыбу (нерку, кижуч и кету) на самом деле была упакована бюджетная горбуша. Так, некоторые производители экономят на сырье, а покупатель переплачивает, употребляя более дешёвую рыбу, вместо дорогой, сообщается на официальном сайте Роскачества.

Рыба также была исследована на наличие токсичных элементов. К счастью, никаких угрожающих жизни человека соединений в консервах не было обнаружено.

В ходе проверки продуктов по органолептическим показателям было выявлено, что консервы четырех марок оказались неприятными на вкус и запах, а некоторые изготовители не полностью очищают рыбу от чешуи.

«Есть фабрики, которые покупают просроченную рыбу по минимальной цене и производят из нее консервы сомнительного качества, – подытоживает президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев. – Сейчас на рынке предлагают консервы из горбуши по 45 рублей за банку и даже дешевле. Хотя известно, что один килограмм горбуши стоит 250 рублей, из него можно сделать 3,3 банки консервов – получается уже 180 рублей. Плюс стоимость банки, затраты на консервирование и т. д. Дешевые консервы должны вызывать подозрение. При выборе надо интересоваться не только ценой, но и датой изготовления, заводом-производителем. Предпочтение стоит отдать продукции, произведенной недалеко от моря. В идеале это должен быть береговой завод».

Фото: pixabay.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в 

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru

все новости
Прислать новость