Под звуки кларнета и саксофона. В Челябинск на «Фестиваль джазовой музыки» приехали лучшие музыканты со всего мира

27 сентября 2018 - 13:12

Дали джазу. В Челябинске стартовал международный фестиваль музыки. Музыканты из Швеции, Австрии и Германии подготовили для южноуральцев уникальную программу.

Мероприятие проходит уже шестой год подряд. Вдохновившись немецким конкурсом «Джаз и церковный орган», организаторы решили создать его аналог на Южном Урале. Идея не просто прижилась, а стала доброй традицией для джазовых исполнителей всего мира.

Владимир Хомяков, организатор фестиваля «Джаз на большом органе»: «У нас достаточно любителей органа. Если сравнивать с другими городами, если не брать Москву и Петербург, столичные, то пожалуй у нас один из один из лидеров городов по количеству концертов органных».

Например, музыканты из Швеции Йоханнес и Хокан – завсегдатаи фестиваля. Ещё в 2004 году, когда они получили приглашение на первый концерт в Челябинск, они даже не знали, что такой город существует. Поэтому решили, что это чей-то розыгрыш. Но когда поняли, что всё серьёзно – согласились не раздумывая.

Йоханнес Ландгрен и Хокан Левин, участники фестиваля «Джаз на большом органе»: «Челябинцы — очень щедрые на аплодисменты люди, очень дружелюбные. Это аудитория, где всегда приятно играть. Потому что это очень активные слушатели, которые следуют за вами на протяжении всего произведения».

В этот раз для ценителей джаза музыканты исполнили композиции на органе, саксофоне, рояле и даже бандонеоне. Южноуральские меломаны смогут насладиться джазовой музыкой до 29 сентября.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость