Люди беднеют, владельцы заводов — богатеют. Три уральских завода попали в список Forbes

27 сентября 2018 - 16:30

Заводы богатеют — а люди беднеют. Глава счетной палаты Алексей Кудрин привел новые данные уровня жизни в России. Согласно официальной информации, каждый десятый гражданин — за чертой бедности.

Больше 13% населения страны имеют доход ниже прожиточного минимума. По заявлениям чиновников, в этом году зарплаты выросли. Но только нуждающихся меньше не стало — 20 миллионов человек.

Тем временем, промышленники отмечают рост производства. Три уральских предприятия вошли в двадцатку крупнейших частных компаний страны. Рейтинг составили специалисты Forbes. Самая успешная организация в УрФО — «Сургутнефтегаз». На 16 месте — промышленный гигант «Магнитогорский металлургический комбинат». На следующей строчке — «Уральская горно-металлургическая компания». Выручка предприятий оценивается в сотни миллиардов рублей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость