Прокуратура Челябинской области возбудила уголовные дела из-за мусорного коллапса

27 сентября 2018 - 17:28

Прокуратурой была проведена проверка соблюдения федерального законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Сейчас принимаются меры реагирования по исполнению законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, сообщает пресс-служба ведомства.

Материалы проведённой проверки направлены в региональный следственный комитет. Сегодня по результатам рассмотрения в отношении должностных лиц городской администрации и МУП «ГорЭкоЦентр» возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

«Кроме того, по результатам прокурорских проверок вскрыты многочисленные нарушения закона, в том числе в деятельности организаций, осуществляющих сбор и транспортирование отходов, в целях устранения которых, возбуждено 21 дело об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2. КоАП РФ [«Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами» — прим. ред.], материалы направлены для рассмотрения в экологические надзорно-контрольные органы», — рассказали в региональной пресс-службе прокуратуры.

Проверка продолжается, результаты рассмотрения актов реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры. Ход расследования уголовного дела также поставлен прокуратурой на контроль.

Фото: bezformata.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость