Суд отказал в удовлетворении ходатайства следствия об аресте Игоря Галичина

27 сентября 2018 - 18:10

Сначала арест экс-руководителя планировался по старому уголовному делу о контрактах МУП «ГорЭкоЦентр», однако вскоре добавились претензии по новым обстоятельствам.

Ходатайство об аресте бывшего директора МУП рассматривал сегодня Центральный районный суд. Там посчитали, что оснований для избрания жёсткой меры пресечения недостаточно.

«Я не скрывался от следствия, всегда приходил, когда приглашают, знакомлюсь с делом. К ООО «Горэкоцентр» не имею отношения. Заграничный паспорт  у меня никогда не просили. Территорию страны я покидал для отдыха в июле и в августе с разрешения следователя, — цитирует издание Znak.com Игоря Галичина. — Я не работаю с 24 сентября. Меня пригласил глава и сказал: «Пришло время, все, что мог сделал, к тебе претензий нет. И я написал заявление, меня поблагодарил за работу Тефтелев и Параничев».

Напомним, следствие настаивало на аресте на основании двух аргументов. Во-первых, поскольку Галичин лишился работы, мог беспрепятственно скрыться. Во-вторых, по версии следствия, 17 сентября, на момент заключения Галичиным договора на вывоз мусора между МУП «Горэкоцентр» с компанией «Центр коммунального сервиса», действовал судебный запрет на деятельность МУПа.

Фото: znak.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость