Работы идут с опозданием. Губернатор поручил наверстать упущенные сроки при подготовке к саммитам ШОС и БРИКС

6 ноября 2018 - 19:54
Мария Минина, Леонид Меньшенин

Проект реконструкции челябинского аэродрома прошел экспертизу. Работы на других объектах, которые возводятся к саммитам ШОС и БРИКС, идут с опозданием. Такую оценку дал губернатор во время осмотра главных строек города. Как Челябинск готовится к приему первых лиц?

Алексей Наговицын, генеральный директор компании-подрядчика: «Вот это парковка первого этажа, она вся готова».

В ближайшее время завершат работу внизу и начнут монтировать фасад самого здания. В декабре начнется укладка кровли.

Алексей Наговицын, генеральный директор компании-подрядчика: «Также подготовлена вся документация и готово архитектурное решение по большому витражу, который выходит на улицу Труда. На тысячу квадратных метров, это большой конференц-зал».

В конгресс-холле «Таганай» во время саммитов будут проходить ключевые мероприятия. К концу следующего года объект обещают сдать. Проект общественно-делового центра «Миасс» на улице Братьев Кашириных пока только проходит экспертизу. Это будет 40-этажный комплекс. По мнению губернатора, работы здесь и еще на ряде объектов идут с опозданием. Строителям Борис Дубровский поручил наверстать упущенные сроки. Задержки нет только в реконструкции аэродрома — еще одного обязательного для проведения саммитов ШОС и БРИКС объекта.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «У нас появился куратор со стороны федерального правительства. Это замруководителя правительства Виталий Мутко. Получили мы госэкспертизу второй части аэродрома. Вот это его конкретное воздействие на эти процессы».

Большую работу предстоит проделать и на набережной реки Миасс. Нужно убрать заброшенные бараки и сараи, вырубить кусты. За филармонией собираются проложить пешеходную дорожку, а саму реку Миасс очистить. Мусор в этом году уже убрали с помощью общественников.

Сергей Сушков, заместитель губернатора Челябинской области: «На следующий год мы предусмотрели по федеральной программе 30 миллионов рублей. В том числе будут использоваться маленькие земснаряды. И сегодня,по данным исследования, которое мы заказали, здесь глубина порядка 3 метров. Из них 1,5 метра — это илистые отложения, которые нуждаются в чистке русла».

Чтобы полностью очистить Миасс, необходимо 300 миллионов рублей. Власти постараются получить деньги по федеральной программе. В рамках подготовки к саммитам в городе также возводят гостиницы. Отелем с президентским люксом станет недострой на Васенко. Еще одну гостиницу — попроще — возводят на улице Курчатова. После саммитов она станет многофункциональным центром.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость