Южный Урал вошёл в топ-10 регионов по числу протестных настроений

8 ноября 2018 - 12:40

По данным Центра экономических и политических реформ, в Челябинской области прошло значительное число акций протеста по сравнению с другими регионами.

Для исследования использовались данные за год, с 1 октября 2017 года по 30 сентября 2018 года.

В течение этого периода выявлен значительный рост протестной активности населения, заявляют специалисты. За год было зафиксировано 2526 протестных акций. В десятку самых активных регионов, помимо столицы и Московской области, вошли Санкт-Петербург, Ростовская область, Краснодарский край, Саратовская область, Оренбургская область, Челябинская область, Свердловская область и Волгоградская область.

Также Челябинская область попала в рейтинг регионов, где состоялось наибольшее число самых крупных по численности протестных акций. Кроме Южного Урала, в этом топе значатся обе столицы, Нижегородская область, Самарская область, Алтайский край, Ростовская область, Оренбургская область, Свердловская область, Новосибирская область. В протестах здесь принимали участие, как правило, свыше 1000 человек.

Фото: humanrights.org.ua

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость