Больница эвакуирована, в сотовой связи перебои. Южноуральцы обсуждают последствия очередного землетрясения

15 ноября 2018 - 16:08

Жители Катав-Ивановского района перечисляют бедствия от нового землетрясения.

Сегодня в районе 12.48 южноуральцы вновь ощутили сейсмическую активность. По данным Федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба РАН» в Катав-Ивановском муниципальном районе случился разовый толчок. Эпицентр его находился в 21 км юго-западнее от Катав-Ивановска. Во многих домах упали на пол различные предметы, кроме того, жители отмечают перебои в сотовой связи.

По словам местных жителей, сбои в работе сотовых связаны с нагрузкой на сеть. После толчков многие жители начали выяснять состояние родных и друзей. Местные жители отмечают, что землетрясение было всё же менее ощутимым, чем произошедшее в начале сентября, но напугало местных жителей сильно.

«Даже в ванной все попадало, дома все загудело и застучало», — делятся впечатлениями комментаторы.

Также пользователи отметили, что в некоторых зданиях открылись двери, осыпалась штукатурка, затряслись стены и задребезжали окна. В местной поликлинике была объявлена эвакуация.

«Даже в Верх-Катавке ощутили толчок, что крайне редко, представляю, как в Катаве тряхануло», — пишут пользователи.

Также, по информации жителей Трёхгорного, толчки ощущались и в этом городе.

В МЧС региона зафиксировали около 50 обращений. Однако на 13 часов 30 минут информации о пострадавших, обратившихся в лечебные учреждения, а также о разрушениях не поступало.

«Организовано взаимодействие с ЕДДС районов, администрациями объектов, дежурными службами предприятий и организаций, министерств и ведомств, а также оперативной дежурной сменой Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республики Башкирии. Рабочая группа проводит проверку социально-значимых объектов, объектов инфраструктуры и жилых домов», — рассказали в ведомстве.

При этом, по данным ведомства, на работу предприятий, социально-значимых объектов и потенциально-опасных объектов сейсмическая активность влияния не оказала.

Фото: fishki.net

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость