Южноуральцам расскажут, как развлекались их предки во время Гражданской войны

15 ноября 2018 - 17:24

«Бьют свинцовые ливни…». В краеведческом музее Челябинска готовятся вспомнить Гражданскую войну. Для новой экспозиции приготовили уникальные фотографии, аудио- и видеоматериалы того времени.

«Здесь типичные представители того времени, молодые люди, которые оказались втянуты в Гражданскую войну, и возраст, не более 16-17 лет, и оружие, которое имеется у них, и внешний вид, который характерен для того времени».

На выставке отражен ход военных действий, экономика региона и то, как южноуральцы не только выживали, но и отдыхали — и даже развлекались.

Александр Лымарев, заведующий историческим отделом Государственного исторического музея Южного Урала: «На планшетах отражены такие трагические события, как голод 1920-1921 года — здесь, у нас, на Южном Урале. С другой стороны подъем культуры, который происходил, в таких тяжелейших условиях, люди продолжали ходить в театр, продолжали выстраивать библиотечную сеть».

Выставка «Бьют свинцовые ливни…» к 100-летию Гражданской войны на Южном Урале откроется в краеведческом музее 16 ноября.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость