На Урале рыбаки-экстремалы раньше срока открыли сезон зимней рыбалки

15 ноября 2018 - 18:39

Не пугают ни штрафы, ни тонкий лед. Южноуральские рыбаки раньше срока открыли зимний сезон.

Спасатели просят воздержаться челябинцев от подледной ловли. До наступления сильных морозов выходить на озера и реки крайне опасно: вода еще не промерзла, слой льда не превышает 7 сантиметров.

«- Газовыми горелками пользоваться мы не рекомендуем, пока лед еще достаточно тонкий, вручить вам памятку, чтобы на досуге вы почитали? — Да я с запасом хожу всегда».

Заядлых рыболовов, как правило, не останавливает потенциально опасное состояние водоемов, что приводит к целой череде несчастных случаев. Жертвами тонкого льда зачастую становятся и дети. Спасатели рекомендуют помнить о правилах поведения.

Олег Алексеев, государственный инспектор группы патрульной службы №3 Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России: «Не паникуем, в первую очередь, выбираемся из воды на то место, из которого пришли, где еще толщина льда сохраняется, широко расставляем в стороны руки, перекатными движениями пытаемся выбраться на поверхность».

Эти правила, по данным спасателей, забыли 12 человек. Прошлой зимой именно столько человек погибли на воде.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость