Южноуральский молокозавод закрыли из-за кишечной палочки в кефире

4 декабря 2018 - 15:53

80 дней. Именно столько Увельский суд дал компании по переработке молока для устранения всех нарушений, выявленных Роспотребназдором.

По результатам проверки в кефире были найдены энтеробактерии из группы кишечной палочки, выявлены нарушения в уборке территории, также оказалось, что у «Оптовых решений» не подготовлено место для бытовых отходов, рассказали в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Как сообщили сотрудники, проводившие экспертизу, в цехе предприятия отсутствует маркировка оборудования, не ведётся документация. Термограф для пастеризации молока не используется, поскольку сломан.

Компания открылась прошлым летом, и за всё время лишь один раз был проведён анализ продукции в лаборатории, которое выявило полиформы в молочной продукции. Нарушения устранены не были. Более того, многие работники не прошли обязательные медицинский осмотр и гигиеническое обучение.

Законный представитель ООО «Оптовые решения» с нарушениями согласился и попросил не прекращать деятельность предприятия, однако суд установил, что выявленные недочёты могут нарушить общественную безопасность, и всё же приостановил работу компании. В течение 80 суток директору необходимо устранить существующие проблемы.

3 декабря руководство предприятия сообщило приставам Увельского отдела, что большинство нарушений ликвидированы, и изъявило желание подать заявление об отмене постановления. Однако на данный момент «Оптовые решения» работать не могут: пломбы, нанесённые на оборудование, можно снять только по решению суда.

Фото: пресс-служба УФССП по Челябинской области

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость