Неурожайный год приведёт в феврале к подорожанию хлеба на Южном Урале?

25 января 2019 - 17:50

Эксперты прогнозируют рост цены на этот продукт первой необходимости на 6–7% уже в ближайшем будущем.

В начале февраля отпускные цены на хлеб изменятся, предупреждает «РБК» со ссылкой на представителей ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз», а также Национального союза хлебопечения.

Стоимость зерна в этом году выше, чем в предыдущем, из-за уменьшения урожая. Это закономерно привело к увеличению стоимости муки, доля которой в себестоимости хлеба составляет одну треть.

По сравнению с январем 2018-го цены на пшеничную муку высшего сорта выросли на 30%, отметил исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков.

Развитие ситуации будет зависеть от переговоров с торговыми сетями и региональными органами власти, которые, по словам Вострикова, должны состояться в ближайшие месяцы.

— Точные размеры повышения мы сможем понять ближе к марту текущего года, — добавил исполнительный директор «Руспродсоюза».

Фото: pixabay.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость