Артисты камерного переехали в челябинское кафе. Репетиция спектакля «Москва-Петушки» впервые прошла вне в стенах театра

25 января 2019 - 18:24

Артисты камерного театра перевезли алкоголика Венечку в челябинское кафе. Репетиция спектакля «Москва-Петушки» по одноименной поэме Венедикта Ерофеева прошла вне стен театра.

Граненые стаканы, советский антураж и уличный жаргон. Для того, чтобы актеры прочувствовали ту эпоху и смогли передать зрителям советскую атмосферу, первую открытую репетицию провели в одном из челябинских кафе.

Режиссер спектакля Алексей Янковский уже ставил постановку в Голландии. Зритель принял спектакль на ура. Поэтому для актеров даже не стали менять текст поэмы, сохранив каждое слово, чтобы спектакль стал понятен абсолютно каждому зрителю.

Алексей Янковский, режиссер: «Есть вещи необъяснимые, которые мы пытаемся объяснять и при объяснении которых теряется смысл. И есть вопросы, которые если ты начнешь объяснять человеку, он ничего не поймет. Но стоит сказать: «Это выше твоего понимания» и человек сразу же начинает понимать. Это парадоксально».

Правда, сама премьера все-таки состоится в камерном. Любителей театра приглашают присоединиться к легендарному путешествию из Москвы в Петушки 7 февраля.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость