Герои России, инвалиды и участники боевых действий смогут сэкономить на иномарке с двигателем 150 лошадиных сил

31 января 2019 - 16:38

Действие транспортной льготы для автомобилистов будет расширено. Депутаты областного парламента внесли поправки в закон Челябинской области.

Теперь сэкономить на иномарке с двигателем в 150 лошадиных сил смогут не только пенсионеры и многодетные семьи, но и новые категории граждан.

Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания Челябинской области: «Сегодня были внесены поправки, и к этим категориям добавились следующие категории людей — это Герои Российской Федерации, это инвалиды, это люди, принимавшие участие в боевых действиях».

Благодаря поправкам в законе льготами воспользуются почти 600 южноуральцев. Оплачивать налог по новой ставке жители региона смогут даже за период 2018 года.

Ольга Мухометьярова, депутат Законодательного собрания Челябинской области: «Недоимка в региональный бюджет составит в 2019 году 4 миллиона 25 тысяч рублей. Мы с вами, принимая льготу для пенсионеров и многодетных, заложили в бюджет недоимку 63 миллиона рублей. Эти 4 миллиона пойдут плюсом к 63».

Правда, содержать большой автопарк южноуральцам не советуют. Льгота распространяется только на одно транспортное средство — по выбору налогоплательщика.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость