Киоск демонтировал, а мусор оставил. Владельцы нелегальных ларьков массово бегут с оживленных улиц

31 января 2019 - 19:09
Вячеслав Ватутин, Максим Лисовский

В Челябинске продолжают зачистку гостевых маршрутов. Владельцы нелегальных киосков массово переезжают с центральных улиц. При этом нерадивые бизнесмены оставляют после себя свалку строительного мусора. Куда обращаться местным жителям? И кто будет убирать за невоспитанными предпринимателями?

Вячеслав Ватутин, корреспондент: «Раньше на этом месте был киоск по приготовлению шаурмы. Сейчас от запаха и очереди не осталось и следа. Но это лишь с виду. Если заглянуть внутрь, под слой снега, то можно найти любые строительные материалы. Пенопласт, мешки, бутылки, кирпичи — вплоть до готового фундамента».

Предписание хозяину ларька выписали еще в начале прошлой недели. Связано это с зачисткой гостевых маршрутов перед международными форумами. Собственник киоск снес — при этом остатки строительных материалов убирать не захотел. Сейчас железные листы, кирпичи и целые плиты пенопласта растащили. Но мелкий мусор остался. Жителей совсем не устраивает такой вид под окнами.

Антон Неверов, эксперт Челябинского отделения ОНФ: «Жители могут пожаловаться в районную администрацию или городскую администрацию, чтобы они попросили или принудили собственника доубирать данную территорию и привести ее в соответствие».

Этот ларек был установлен нелегально. Поэтому после снесения данные о собственнике найти практически нереально. И таких случаев по городу сотни. После внедрения нового дизайн-кода города нелегалы просто бегут с оживленных улиц, оставляя после себя свалку стройматериалов. Теперь мусоркой на остановке Партизанская на Братьев Кашириных займется администрация.

Александр Галкин, депутат Челябинской городской Думы: «Мы возьмем эту ситуацию под контроль, по этому адресу. И обратим внимание, чтобы все убрали. В таких случаях, настойчиво, не устно, а письменно просить районную администрацию. Они уже возьмут на контроль. Либо заставят ту организацию убирать, которая демонтировала. Либо будут убирать сами».

А пока чиновники пытаются разобраться с такими зимними субботниками, жители и общественники отправили письмо в прокуратуру с просьбой решить проблему. Скорее всего письмо не пойдет в дело. Районная администрация пообещала убрать мусор уже завтра.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость