«Питался пылью и извёсткой». На федеральном канале рассказали о спасении Вани Фокина

11 февраля 2019 - 12:41

На федеральном канале вышел выпуск программы «Здоровье», посвящённый спасённому из-под завалов малышу.

Телеведущая взяла интервью о здоровье малыша у президента учреждения, профессора, доктора медицинских наук Леонида Рошаля и директора медучреждения Валерия Митиша.

Сейчас состояние здоровья малыша не вызывает опасений, но сначала врачи думали, что ампутация неизбежна. Когда Ваню достали из-под завалов, одна его ножка была чёрной, рассказывают московские врачи. Однако было принято решение не проводить экстренную ампутацию, чтобы не ухудшить состояние ребёнка. В результате ногу удалось сохранить.

Ещё один факт, на который обратили внимание медики — то, что Ване пришлось питаться под завалами извёсткой и строительным мусором. Его лицо было полностью покрыто пылью и песком. Поскольку глотательный рефлекс сохранился, малыш ел эту пыль.

Мать спасённого ребёнка Ольга Фокина рассказала, что её заветная мечта — быстрее попасть домой вместе с сыном. Вполне вероятно, что она сбудется, и первый день рождения 16 февраля Ваня с мамой отметят уже в новой квартире в Магнитогорске.

Фото: lentachel.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость