Из-за религиозного обряда в Магнитогорске едва не сгорело две квартиры

11 февраля 2019 - 13:53

Возгорание произошло в самое «мистическое» время — около половины 12 ночи.

ЧП произошло на улице Жукова, в доме номер 6. По данным СМИ, жильцы квартиры на втором этаже девятиэтажки, проводя обряд, зажгли свечу, но забыли погасить пламя. Огонь перекинулся на мебель и личные вещи хозяев. В результате ЧП пламя «прошлось» по 15 квадратным метрам квартиры, кроме того, пострадала мебель и вещи на площади в 20 квадратных метров. В квартире, расположенной над очагом возгорания, от огня пострадало два «квадрата» пола.

Материальный ущерб от неудачного обряда составил в 200 тысяч рублей. Пожарным пришлось бороться с открытым горением несколько минут.

— Вызов в пожарную часть поступил в 23.26, — рассказали о ЧП в пресс-центре МЧС России по Челябинской области. — В 23.32 пламя было локализовано, полная ликвидация — в 23.54. Было эвакуировано двое взрослых по маршевым лестницам, в спаскомплектах.

В тушении огня принимали участие 11 человек и три единицы техники. Пострадавших и погибших нет. Точные причины возникновения ЧП выясняются.

Фото: yandex.net

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость