Полицейские задержали подозреваемых в серии краж из сетевых магазинов

10 декабря 2019 - 17:26

Служители закона полагают, что двое товарищей специально приехали в Челябинск из Свердловской области, чтобы совершить преступления.

Финал введенного плана «Перехват». Автомобиль со свердловскими номерами инспекторы ГАИ остановили на Свердловском тракте, когда товарищи собирались покинуть город. После беседы инспекторы ГАИ начинают досмотр автомобиля. Начинают с багажника. Достают пакеты. А в них дорогие духи, женские сапоги и одежда. Все это числилось в розыске.

План «Перехват» полицейские объявили, после того как с заявлением о краже к ним пришли сразу несколько представителей торговых сетей. Пострадавшие  владельцы точек заявили, что двое неизвестных похитили у них товара на кругленькую сумму. С помощью камер наблюдения служители закона установили машину, на которой передвигались предполагаемые похитители. Автомобиль задержали на выезде из Челябинска. Водитель и пассажир — жители Свердловской области: одному 39 лет, второму — 30. Сыщики полагают, они специально приехали в столицу Южного Урала, чтобы совершить серию краж.

— По данному факту в Отделе полиции «Центральный» УМВД России по городу Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража), — сообщают в УМВД по г. Челябинску.

Сейчас задержанные отправлены в следственный изолятор. За такое преступление им может грозить до 5 лет колонии. Так же их проверяют на причастность к кражам в других городах Уральского округа.

фото: osnmedia.ru

 

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость